Chef Nícolas Heckel, do Catherine Gramado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
400g de salmão (dois pedaços medianos)
40g de sal (4 colheres de sopa)
40g de açúcar refinado (4 colheres de sopa)
200g de melancia (1 fatia)
20g de arroz selvagem (2 colheres de sopa)
10g de pistache (1 colher de sopa)
Brotos de coentro à vontade
1/2 kg de tomates italianos (7 unidades médias)
Flor de sal à vontade
Modo de preparo:
Comece fazendo uma cura leve no filé de salmão limpo e sem pele. Misture o sal e o açúcar e aplique sobre toda a superfície do peixe. Deixe descansar por 15 minutos em uma bandeja e depois limpe o salmão com água gelada. Em seguida, seque-o com papel, corte finas fatias como para um carpaccio.
Corte os tomates em pedaços e processe em um liquidificador por 3 minutos. Depois, coe os tomates em uma peneira com uma toalha para extrair apenas um líquido claro. Tempere esse líquido com sal e pimenta.
Frite o arroz selvagem em óleo quente por 5 segundos.
Corte a melancia em cubos de 1,5 cm.
Montagem:
Em um prato fundo, disponha as fatias de salmão entrelaçadas no centro do prato. Sobre o peixe, coloque 5 a 6 cubos de melancia com uma pitada de flor de sal sobre cada cubo, o arroz selvagem frito, os grãos de pistache e os brotos de coentro. Com a ajuda de uma jarra, adicione a água do tomate ao redor do salmão.
Bom apetite!

